20211217_145454-1-e1639768079947
IKLAN BESAR
previous arrow
next arrow

DEKLARASI JOKOWI – TITO…. KAPOLRI : ITU HOAKS

Bagikan Berita ini ...

Palembang, Detiksriwijaya -Selama ini Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian bersama jajarannya dikenal getol memerangi berita hoaks. Selain karena memuat berita bohong atau fitnah, dampaknya dapat meresahkan masyarakat, menyulut kebencian dan mengoyak rasa persatuan.

Baru-baru ini beredar isu di sosial media mengenai Jendral Polisi Tito Karnavian yang disebut sedang bersiap untuk panggung politik 2019. Isu itu muncul di lini masa twitter dalam bentuk poster yang diunggah akun @nadiaandini

Tak tanggung-tanggung, dalam poster tertulis pemberitahuan seolah-olah Tito sebentar lagi akan dideklarasikan sebagai calon wakil presiden mendampingi Joko Widodo. Di bawah tulisan terdapat gambar Jokowi dan Tito sedang salam komando.

“Dalam Persiapan Deklarasi Capres & Cawapres 2019-2024 Jokowi-Tito,” bunyi tulisan dalam gambar tersebut.

Yang menarik, pada tulisan paling bawah terdapat kata-kata “Kawan Tito” mengesankan bahwa pembuatnya adalah relawan atau para pendukung Tito Karnavian.

Hanya saja tidak disebutkan kapan waktu pelaksanaan deklarasi pasangan Jokowi-Tito itu berikut partai apa saja yang akan menjadi pengusung.

Dikomfirmasi soal isu tersebut, Kapolri Tito Karnavian tegas memberi sanggahan. “Itu hoaks. Saya tidak mau terganggu dengan hoaks itu,” tandasnya.

Ia mengaku saat ini pihaknya sedang konsentrasi penuh pada pengamanan perayaan Idul Fitri. Bahkan ia meminta bawahannya untuk bekerja total melebihi panggilan tugas seperti di hari-hari biasa.

“Kita konsentrasi kerja mikirin bagaimana agar lebaran aman. Masyarakat mudik lancar, arus balik juga lancar,” tegasnya.Ds01


Bagikan Berita ini ...

Lihat Lagi

Herman Hamzah, SH Kyai Komering Lawan 10 Pengacara Ternama, Menangkan Gugatan PTUN Terkait SK Bupati Lahat

Bagikan Berita ini ... Lahat, Detiksriwijaya -Penggugat Herawadi (59) melalui kuasa hukumnya Herman Hamzah SH, …