20211217_145454-1-e1639768079947
IKLAN BESAR
previous arrow
next arrow

Bukber Warga Prumnas Bengkurat Permai Terima Wakaf Masjid

Bagikan Berita ini ...

Lahat, Detiksriwijaya – Ratusan warga Prumnas Bengkurat Permai bersama tokoh agama, tokoh adat dan unsur Pemerintahan di Kelurahan Sari Bunga Mas memadati Masjid Baitul Amal menggelar acara berbuka puasa bersama.

Bukber yang dilaksanakan untuk menyambut pihak Pengembang Perumahan Bengkurat Permai, yang mana telah menyerahkan Wakaf atas Masjid Baitul Amal kepada warga Prumnas Bengkurat Permai Kelurahan Sari Bunga Mas Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat Sumatera Selatan. Senin, (27/5/2019).

Selain itu, kegiatan berbuka puasa bersama ini dimaksudkan agar setiap warga Prumnas Bengkurat Permai yang telah mencapai 150 Kepala Keluarga ini dapat mempererat tali silaturahmi dan terus membina kerukunan yang ada.

Sunarto, ketua Masjid Baitul Amal menjelaskan bahwa pihak pengembang perumahan Bengkurat Permai telah memberikan fasilitas yang baik kepada warga, mulai dari pembangunan jalan cor, instalasi air bersih ke rumah warga hingga pembangunan Masjid Baitul Amal.

“Saya atas nama seluruh warga Prumnas Bengkurat Permai mengucapkan terima kasih kepada Pengembang yang telah menyerahkan wakaf Masjid untuk warga, sekarang kita semua harus memakmurkan Masjid Baitul Amal ini,” kata Narto.

Hadir dalam kegiatan buka puasa ini, Lurah Sari Bunga Mas, Pihak Pengembang serta warga Prumnas Bengkurat Permai dan sekitarnya.

Usai kegiatan berbuka puasa dilanjutkan dengan sholat isya dan tarawih berjamaah. Ds03.


Bagikan Berita ini ...

Lihat Lagi

Herman Hamzah S.H, M.H Minta Pimpinan Tinggi Polri Ambil Langkah Tegas Kasus Lina Mukherjee

Bagikan Berita ini ...   Lahat, Detiksriwijaya – Advocad Herman Hamzah, S.H,M.H hari ini, Rabu …