20211217_145454-1-e1639768079947
IKLAN BESAR
previous arrow
next arrow

Sekolah Di SD Mingkik, Dua Anak Soleha Di Lahat Selesaikan Baca Qur’an Tuntas 20 Juz Hari Ke 12 Puasa

Bagikan Berita ini ...

LAHAT, Detiksriwijaya – Bulan Suci Ramadhan tentunya bulan yang selalu dinantikan setiap umat Muslim di seluruh penjuru bumi. Ya, Bulan penuh ampunan ini adalah bulan yang selalu didambakan orang tua untuk mengajarkan anak-anak lebih mendekatkan diri pada Sang Pencipta (ALLAH SWT).

Atifa dan Rahma buah cinta pasangan Zul Maqli dan Arnia (Almh), bertempat tinggal di seputaran Jalan Mayor Ruslan, Kelurahan Pasar Lama, Kota Lahat, mengisi hari-hari selama berpuasa dengan membuka dan membaca ayat Suci Al-Qur’an.

Berkat bimbingan Zul Maqli, dua saudari kandung yang sekarang menempuh pendidikan di Sekolah Dasar Negeri 21 Mingkik, Kelurahan Atung Bungsu, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam di puasa hari ke 12 mampu membaca ayat suci Al-Qur’an hingga mencapai Juz ke 20 dari total keseluruhan 30 Juz ayat suci dalam Al-Qur’an.

Masha Allah sungguh besar karunia yang diberikan kepada Atifa dan Rahma serta keluarga, rasa bangga tentunya menyelimuti hati keluarga anak soleha ini. Di zaman serba digital serta merebaknya budaya kebarat-baratan yang negatif, sudah sangat jarang ditemui anak-anak seperti ini.

“Tentu ini menjadi kebanggaan kita umat muslim, khususnya bagi orang tua mereka, terlebih mereka anak yatim,” ujar salah satu pemuka agama, H Zainal.


Bagikan Berita ini ...

Lihat Lagi

Fitrizal Homizi Ketua DPRD Lahat Pinta Dinas PPA Segera Respon Dan Bergerak Cepat Proses Trauma Healing Korban Predator Anak Waluyo

Bagikan Berita ini ... Lahat, Detiksriwijaya – Kasus persetubuhan anak dibawah umur yang terjadi di …